Каталог
Сухие строительные смеси Штукатурные смеси оптом Шпаклевочные смеси оптом Плиточные клеи оптом Смеси для выравнивания пола оптом Монтажно-кладочные смеси оптом Ремонтные смеси оптом Затирки для швов оптом Гидроизоляция обмазочная оптом Грунтовочные составы оптом Теплоизоляция техническая оптом K-FLEX PE K-FLEX ST Теплоизоляция базальтовая Мембраны, изоляция, пленки Радиаторы отопления оптом Радиаторы биметаллические оптом Радиаторы алюминиевые оптом Радиаторы чугунные оптом Комплектующие для радиаторов отопления Металлообработка Услуги металлообработки Покраска и грунтовка металла Гибка и вальцовка металла Сварка металла Рубка и резка металла Лазерная резка металла Газовая резка металла Цинкование металла AQUALINE Шаровые краны

МЫ РАБОТАЕМ:

ПН-ВС с 9.00 до 19.00

Строительные материалы в Москве

+7(495)129-00-51 Обратный звонок
Каталог Строительные работы О компании Контакты Доставка Оплата Фотогалерея ГИТ БЛОГ Блог Техническая теплоизоляция труб Базальтовый утеплитель Ремонтные смеси Шпаклевка в ремонте История отопления Главная Блог История отопления История отопления

С самых ранних дней человеческой цивилизации люди искали способы согреться в холодные зимние месяцы. На протяжении веков способы обогрева наших домов претерпели значительные изменения - от простых каминов до современных энергоэффективных систем отопления. В этой статье мы рассмотрим историю отопления жилья и различные типы систем отопления, которые используются сегодня.

В древние времена люди отапливали свои дома с помощью открытого огня, который был единственным доступным источником тепла. Римляне разработали рудиментарную форму теплого пола, которая использовалась для обогрева их вилл и общественных зданий. Система была известна как гипокауст, и она включала обогрев пространства под полами с помощью огня, который затем циркулировал теплым воздухом по зданию.

В средние века камины стали популярным способом обогрева домов в Европе. Они часто располагались в главной жилой зоне дома и служили источником тепла для приготовления пищи. В некоторых случаях дым от камина использовался для приготовления мяса и консервирования продуктов.

Промышленная революция привела к революции в технологии отопления. В 19 веке были разработаны системы центрального отопления, которые использовали угольные котлы для нагрева воды, которая затем циркулировала через радиаторы, расположенные по всему зданию. Этот тип систем обеспечивал более эффективный способ обогрева зданий и быстро стал популярным.

Сегодня во всем мире используется множество различных типов систем отопления. Газовые системы центрального отопления распространены во многих странах, поскольку они эффективны и относительно доступны по цене. Электрические системы отопления также популярны, особенно в районах, где отсутствует газ.

Одним из самых современных и инновационных видов отопления является лучистое отопление. Эта система включает в себя нагрев пола, стен или потолка помещения, который затем излучает тепло по всему пространству. Системы лучистого отопления высокоэффективны, поскольку они не полагаются на движение воздуха для распределения тепла и могут питаться от различных источников энергии.

Еще одним важным достижением в технологии отопления стала эволюция радиаторов. Современные радиаторы спроектированы таким образом, чтобы быть высокоэффективными, и доступны в широком диапазоне стилей и размеров, подходящих для любого дома. Некоторые из наиболее популярных типов радиаторов включают панельные радиаторы, которые являются плоскими и прямоугольными, и колонные радиаторы, которые являются высокими и цилиндрическими. Так же распространены стальные, чугунные,  алюминиевые и биметаллические радиаторы. Последние являются наиболее долговечными, хорошо аккумулируют и отдают тепло.

В заключение, история отопления жилья - это увлекательная история человеческих инноваций и изобретательности. От простых каминов до современных, энергоэффективных систем отопления - мы прошли долгий путь в нашем стремлении оставаться в тепле и комфорте. Благодаря широкому выбору вариантов отопления, доступных сегодня, найдется что-то на любой вкус и кошелек. Независимо от того, предпочитаете ли вы традиционное тепло камина или современное удобство системы лучистого отопления, обязательно найдется решение, отвечающее вашим потребностям.

Товары в статье
Радиатор Ogint биметаллический ULTRA PLUS 350 10 секций Qну=1050 Вт RAL 9016 (белый)
Радиатор Ogint биметаллический ULTRA PLUS 500 10 секций Qну=1430 Вт RAL 9016 (белый)
Радиатор Ogint алюминиевый ALPHA 500 8 секций Qну=1480 Вт RAL 9016 (белый)
Радиатор Ogint чугунный 500 10 секций Qну=1240 Вт RAL 9016 (белый)
Комплект термостатический прямой 3в1 Ду 15
Универсальный монтажный комплект Ogint 11 предметов 1/2"
ГИТСТРОЙ Строительные Материалы Оптом +7(495)129-00-51 Обратный звонок Верхнее меню Строительные работы О компании Контакты Доставка Оплата Фотогалерея ГИТ БЛОГ Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Обратная связь Контакты Сделано в InSales

ОГРН: 1217700543202   ИНН: 9721148923