Каталог
Сухие строительные смеси Штукатурные смеси оптом Шпаклевочные смеси оптом Плиточные клеи оптом Смеси для выравнивания пола оптом Монтажно-кладочные смеси оптом Ремонтные смеси оптом Затирки для швов оптом Гидроизоляция обмазочная оптом Грунтовочные составы оптом Теплоизоляция техническая оптом K-FLEX PE K-FLEX ST Теплоизоляция базальтовая Мембраны, изоляция, пленки Радиаторы отопления оптом Радиаторы биметаллические оптом Радиаторы алюминиевые оптом Радиаторы чугунные оптом Комплектующие для радиаторов отопления Металлообработка Услуги металлообработки Покраска и грунтовка металла Гибка и вальцовка металла Сварка металла Рубка и резка металла Лазерная резка металла Газовая резка металла Цинкование металла AQUALINE Шаровые краны

МЫ РАБОТАЕМ:

ПН-ВС с 9.00 до 19.00

Строительные материалы в Москве

+7(495)129-00-51 Обратный звонок
Каталог Строительные работы О компании Контакты Доставка Оплата Фотогалерея ГИТ БЛОГ Блог Техническая теплоизоляция труб Базальтовый утеплитель Ремонтные смеси Шпаклевка в ремонте История отопления Главная Блог Сухие строительные смеси Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси - это смеси, состоящие из порошкообразных ингредиентов, используемых для создания строительных материалов. Они используются в различных областях строительства, включая отделку стен, выравнивание поверхности и создание выравнивающих слоев. Но как появилось использование таких смесей и какова их история?

История сухих строительных смесей начинается в древние времена, когда люди использовали глину и песок для изготовления кирпича и других строительных материалов. В то время все смеси были влажными, что затрудняло их транспортировку и хранение.

В 19 веке появилась технология производства цемента, которая изменила строительство и привела к использованию сухих строительных смесей. Смеси, содержащие цемент, песок и другие ингредиенты, можно было бы производить в промышленных масштабах и хранить в сухом виде. Также было установлено, что они более прочные и долговечные, чем материалы, использовавшиеся ранее.

В первой половине 20 века сухие строительные смеси становились все более популярными благодаря развитию химической промышленности и появлению новых ингредиентов, таких как пластификаторы, ускорители схватывания и водоотталкивающие добавки. Они позволяли создавать смеси с различными свойствами, такими как ускоренное схватывание, повышенная прочность или водостойкость.

Со временем сухие строительные смеси стали более универсальными и в настоящее время используются в различных областях строительства. Они используются для создания бетонных конструкций, кладки стен, выравнивания слоев, оштукатуривания, гидроизоляции и многих других целей. Более того, они стали доступны широкому кругу потребителей и продаются в магазинах строительных материалов по всему миру.

Сегодня сухие строительные смеси продолжают развиваться и совершенствоваться. Новые технологии и ингредиенты помогают создавать смеси с улучшенными свойствами, такими как более быстрое высыхание, повышенная прочность и обрабатываемость. Разработка систем и оборудования для производства сухих строительных смесей, таких как миксеры и дозаторы, упростила и сделала более удобным использование этих смесей на строительных площадках.

В последние годы использование сухих строительных смесей также было обусловлено экологическими соображениями. Экологически чистые добавки, такие как переработанные материалы, используются для создания смесей с меньшим выбросом углекислого газа, снижая их воздействие на окружающую среду.

В заключение отметим, что история сухих строительных смесей - это история инноваций и развития. С древних времен и по сей день сухие строительные смеси претерпели значительные изменения, став более прочными, универсальными и экологичными. Сегодня они являются неотъемлемой частью современного строительства, обеспечивая строителям гибкость и удобство, необходимые им для создания прочных, долговечных и устойчивых конструкций.

Товары в статье
ШТУКАТУРКА ЦЕМЕНТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ HAGA ST FS-410 ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ СТЕН И ПОТОЛКОВ МЕХАНИЗИРОВАННОГО И РУЧНОГО НАНЕСЕНИЯ 40 кг
ШТУКАТУРКА ГИПСОВАЯ HAGA ST GS-405 СЕРАЯ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ СТЕН И ПОТОЛКОВ МЕХАНИЗИРОВАННОГО И РУЧНОГО НАНЕСЕНИЯ 30 кг
ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА ШУБА (СЕРАЯ) HAGA ST HS-465 25 кг
ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ HAGA ST KAS-511 ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ НА СТЕНЫ И ПОЛ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ С ЛЮБОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ 40 кг
PALADIUM PALAFLOOR-301 ВЫСОКОПРОЧНЫЙ РОВНИТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛА 25 кг
PALADIUM УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕМОНТНЫЙ СОСТАВ АРМИРОВАННЫЙ ФИБРОЙ ВЫСОКОПРОЧНЫЙ 48 кг
ГИТСТРОЙ Строительные Материалы Оптом +7(495)129-00-51 Обратный звонок Верхнее меню Строительные работы О компании Контакты Доставка Оплата Фотогалерея ГИТ БЛОГ Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Обратная связь Контакты Сделано в InSales

ОГРН: 1217700543202   ИНН: 9721148923