Каталог
Сухие строительные смеси Штукатурные смеси оптом Шпаклевочные смеси оптом Плиточные клеи оптом Смеси для выравнивания пола оптом Монтажно-кладочные смеси оптом Ремонтные смеси оптом Затирки для швов оптом Гидроизоляция обмазочная оптом Грунтовочные составы оптом Теплоизоляция техническая оптом K-FLEX PE K-FLEX ST Теплоизоляция базальтовая Мембраны, изоляция, пленки Радиаторы отопления оптом Радиаторы биметаллические оптом Радиаторы алюминиевые оптом Радиаторы чугунные оптом Комплектующие для радиаторов отопления Металлообработка Услуги металлообработки Покраска и грунтовка металла Гибка и вальцовка металла Сварка металла Рубка и резка металла Лазерная резка металла Газовая резка металла Цинкование металла AQUALINE Шаровые краны

МЫ РАБОТАЕМ:

ПН-ВС с 9.00 до 19.00

Строительные материалы в Москве

+7(495)129-00-51 Обратный звонок
Каталог Строительные работы О компании Контакты Доставка Оплата Фотогалерея ГИТ БЛОГ Блог Техническая теплоизоляция труб Базальтовый утеплитель Ремонтные смеси Шпаклевка в ремонте История отопления Главная Блог Утепление стен Утепление стен

Изоляция является важным компонентом любого жилища или здания, помогая регулировать температуру и снижать энергозатраты. Но откуда взялась концепция изоляции и как она эволюционировала с течением времени?

Историю утепления можно проследить с древних времен, когда люди использовали натуральные материалы, такие как шкуры животных, грязь и солома, для создания утеплителя для своих домов. Эти материалы обеспечивали некоторый уровень изоляции, но они были не особенно эффективны, и их приходилось часто заменять.

В 19 веке промышленная революция принесла новые технологии и материалы, которые произвели революцию в теплоизоляции. Первым современным изоляционным материалом был асбест, который получил широкое применение благодаря своим превосходным изоляционным свойствам. Однако позже было обнаружено, что асбест представляет серьезную опасность для здоровья, и его использование было в значительной степени прекращено.

Сегодня наиболее часто используемые изоляционные материалы включают стекловолокно, целлюлозу, пенополиуретан и минеральную вату. Изоляция из минеральной ваты, в частности, становится все более популярной благодаря своим превосходным изоляционным свойствам, огнестойкости и звукоизоляционным свойствам.

Изоляция из минеральной ваты изготавливается из горной породы или шлака, которые расплавляются и скручиваются в волокна. Затем из этих волокон формуют вагонку или рулоны, которые можно легко установить в стенах, на чердаках и в других помещениях здания. Изоляция из минеральной ваты негорюча и не выделяет токсичных паров при воздействии высокой температуры, что делает ее безопасным и эффективным вариантом изоляции.

Одним из самых популярных видов утепления из минеральной ваты является плита из минеральной ваты. Этот тип утеплителя состоит из волокон минеральной ваты, которые спрессованы в жесткие панели или листы. Плиты из минеральной ваты особенно эффективны в снижении звукопропускания и могут использоваться в стенах, потолках и полах для создания более спокойной и комфортной обстановки.

Утеплитель из минеральной ваты также является экологически чистым вариантом, поскольку он изготовлен из переработанных материалов и может быть повторно использован в конце своего жизненного цикла. Кроме того, изоляция из минеральной ваты оказывает низкое воздействие на окружающую среду и может помочь снизить потребление энергии и выбросы парниковых газов.

В заключение можно сказать, что история утепления - это история инноваций и прогресса, обусловленных потребностью в более удобных и энергоэффективных зданиях. Сегодня утеплитель из минеральной ваты, и в частности плиты из минеральной ваты, является одним из наиболее эффективных и экологичных вариантов утепления, предоставляя строителям и домовладельцам надежное и экологичное решение для регулирования температуры, снижения затрат на электроэнергию и создания комфортных условий жизни или работы.

Товары в статье
ХОТРОК ВЕНТ ПРО 75 кг/м3 (упак)
ХОТРОК ЛАЙТ 35 кг/м3 (упак)
ХОТРОК РУФ Н ПРО 120 кг/м3 (упак)
ГИТСТРОЙ Строительные Материалы Оптом +7(495)129-00-51 Обратный звонок Верхнее меню Строительные работы О компании Контакты Доставка Оплата Фотогалерея ГИТ БЛОГ Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Обратная связь Контакты Сделано в InSales

ОГРН: 1217700543202   ИНН: 9721148923